De Ondina a São Lázaro: prontas as instalações para o novo ponto de alimentação na UFBA

Download PDF
P_20161212_112755_vHDR_Auto (Large) (1)

Uma construção de 361 metros quadrados, na qual a UFBA investiu R$ 981 mil para servir 600 refeições diárias em São Lázaro, aumentar o conforto e a segurança dos estudantes.

A Universidade Federal da Bahia inaugura as instalações de seu novo ponto de distribuição de alimentos na segunda-feira, 19 de dezembro, às 10 horas, no campus de São Lázaro. O início de funcionamento deve aguardar autorização da vigilância sanitária. O reitor João Carlos Salles espera que esse novo restaurante seja um importante fator de contribuição para a permanência dos estudantes no campus, para a redução dos deslocamentos e aumento de segurança e bem-estar.

O ponto de São Lázaro será responsável pelo fornecimento de 600 refeições diárias, 300 no almoço e 300 no jantar. Parte dos alunos bolsistas, em percentual a ser definido, poderá fazer as refeições sem qualquer custo, enquanto para os demais o valor cobrado será de R$ 2,50 por refeição, com os custos adicionais subsidiados pela Universidade. O valor investido na obra, com área construída de 361 metros quadrados, foi R$ 981 mil.

Venceu a licitação para o fornecimento das refeições a Cook Empreendimentos em Alimentação Coletiva Ltda, empresa que tem sede em Belo Horizonte e atende a Universidade Federal de Minas Gerais (UFMG). Ela mantém uma cozinha industrial em Salvador e fará o transporte dos alimentos em veículos customizados, em acordo com as normas da vigilância sanitária, além de de ser também a responsável pelo serviço das refeições aos comensais.

Atualmente a UFBA serve 2.400 refeições diárias, 1.200 no almoço e 1.200 no jantar, respeitando a capacidade do restaurante universitário, conforme orientações da vigilância sanitária. Com a contratação da Cook, a Universidade reafirma seu compromisso de propiciar à comunidade universitária alimentação balanceada e em condições higiênico-sanitárias adequadas.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*
*
Website